ГлавнаяНовостиЖителей Румынии предостерегли от употребления овощей, поврежденных непогодой
Новости

Жителей Румынии предостерегли от употребления овощей, поврежденных непогодой

Больше всего от непогоды в Румынии пострадали томаты, малина, черника и дыни

Наконец, после холодного и сухого начала сезона, погодные условия для румынских овощеводов начали улучшаться. Но на прошлой неделе им пришлось столкнуться с новыми вызовами: в некоторых регионах дожди продолжались 7 дней и 7 ночей. Об этом пишет сайт FreshPlaza.

Ученые призывают местных жителей быть осторожными при потреблении овощей, которые выращены в условиях повышенной влажности, потому что продукты могут быть заражены плесенью и вредными бактериями. Больше всего от непогоды пострадали томаты, малина, черника, а в некоторых случаях и весь урожай дыни. Физические повреждения плодов наиболее заметны на рынках, куда помидоры и дыни могут быть доставлены со следами плесени и потрескавшимися.

«Мы находимся в Matca (Румыния), где большая часть продукции выращивается в теплицах, и нам повезло, что здесь с нашим урожаем все в порядке. У нас были некоторые проблемы с урожаем в этом сезоне, когда цены на продукцию первого сбора были невысокими. Но цены вновь увеличиваются, когда первые сборы начинаются в других регионах», — делится производитель Валентин Тофан из Marcoser.

Читайте также: В Молдове сотни гектаров сельхозугодий пострадали от июньских ливней и града. Объявлена сумма ущерба

Помидоры, произведенные компанией Marcoser и местными фермерами из Matca, предназначены главным образом для внутреннего рынка. Валентин отмечает, что за последние два года, после реализации схем развития рынка от Министерства сельского хозяйства Румынии, рынок сильно изменился.

«В 2017 и 2018 годах поддержка предлагалась производителям томатов при условии, что до конца мая (первый цикл) производство и поставки составят не менее 2 кг на квадратный метр. Это побудило многих людей начать производство томатов, что, в свою очередь, привело к снижению цен на них», — продолжил Валентин Тофан.

По словам специалиста, потребительский рынок за последние несколько лет также сильно изменился. Раньше при выборе сортов томатов больше всего обращали внимание на упругость и сроки хранения, а в последнее время фокусируются на вкусе и аромате. В дополнение к традиционным красным помидорам, все более популярными и выгодными по ценам становятся розовые и желтые помидоры и помидоры cherry.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Основными экспортными позициями Турции стали черешня и томат

EastFruit

Добавить комментарий