ГлавнаяНовостиЗемляника ушла под воду: затоплены плантации ягоды в Калифорнии (США)
АктуальноНовости

Земляника ушла под воду: затоплены плантации ягоды в Калифорнии (США)

Фермерские хозяйства и объединения Калифорнии в районах Уотсонвилля и Салинаса серьезно пострадали из-за разрушения дамбы. В этом регионе выращивается около трети земляники садовой (клубники) Калифорнии. Из-за прорыва дамбы на близлежащей реке Пахаро (Pajaro) в прошлую пятницу более 8000 человек были эвакуированы, а сотни акров клубники были затоплены. По оценкам, около пятой части калифорнийских клубничных ферм в районах Уотсонвилля и Салинаса (Watsonville и Salinas) были затоплены. На данный момент неизвестно, смогут ли растения восстановиться. В долине Пахаро землянику посадили прошлой осенью, а это значит, что ягоды должны были появиться в магазинах этим летом, передает EastFruit со ссылкой на HortiDaily.

Сложно представить залитые водой поля, поскольку калифорнийские фермеры уже много лет страдают от засухи. Однако этой зимой штат стал свидетелем всего: от сильных ливней до снежных бурь и наводнений.

Хотя земляника является ключевой культурой в этом регионе, многие культуры, такие как салат и другая зелень, также пострадали.

Многим сельскохозяйственным рабочим пришлось покинуть свои дома, и теперь они остались без работы, поскольку доступ к полям закрыт. Driscoll’s, семейная компания в долине Пахаро, опубликовала информацию о том, как пострадали ее сотрудники, независимые производители, сельскохозяйственные рабочие и местные жители. Сотрудники компании помогли собрать тысячи долларов, чтобы жители пострадавших населенных пунктов могли покупать воду и средства личной гигиены. Driscoll’s направила местным организациям $340 000 на еду, жилье и другие нужды.

Читайте также:  Марокко – успешный пример диверсификации экспорта свежей земляники садовой

В Окснарде (Oxnard), также ключевом регионе выращивания земляники, но более южном, в начале этой недели выпало рекордное количество осадков. Выращиваемые здесь плоды значительно пострадали от дождя. Кроме того, рекордное количество осадков может привести к развитию проблем с гниением.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет удвоил экспорт замороженной земляники садовой в страны ЕС за последние пять лет

EastFruit

EF Trade Alerts: импорт овощей и фруктов растет — итоги марта 2023 г. в Украине

EastFruit

Агровольтаика и плавучие солнечные электростанции могут стать решением проблемы засухи в Европе

EastFruit

Добавить комментарий