ГлавнаяНовостиЗемляника садовая в России за неделю подорожала на 13%
Новости

Земляника садовая в России за неделю подорожала на 13%

Цены на землянику садовую в РФ уже в 2,3 раза превышают прошлогодние показатели

В России продолжается рост цен на местную землянику садовую, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Главной причиной удорожания местной ягоды, операторы рынка называют, нестабильные и малообъёмные поставки из местных хозяйств из-за ухудшения погодных условий в южных регионах страны.

Так, на сегодняшний день цена на отечественную землянику садовую озвучивается в пределах 250-380 руб/кг ($3,53-5,37/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: На польском рынке дешевеет земляника садовая

Участники рынка считают, что ажиотаж вокруг земляники связан с очень низким ее предложением на рынке, хотя сезон данной ягоды в ЮФО сейчас в самом разгаре. Фермеры некоторых районов в южных областях сообщают о гибели больших плантаций земляники от сильных морозов в апреле, и на сегодняшний день предложение отечественной земляники на рынке весьма малообъёмное. Также, на текущей неделе неприятным сюрпризом для многих производителей земляники садовой стали обильные дожди. Садоводы в основных регионах производства не могут приступить к уборке урожая данной ягоды.

При этом, стоит отметить, что цена на местную землянику садовую на рынке РФ на данный момент уже в среднем в 2,3 раза выше, чем в аналогичный прошлогодней период. Однако снижения цен в сегменте земляники садовой операторы рынка не прогнозируют. Производители рассчитывают, что земляника на протяжении всего сезона будет продаваться дороже, чем в прошлом году. Также большинство производителей говорят, что основной объем ягоды у них уже законтрактован оптовыми компаниями и розничными сетями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий