ГлавнаяНовостиЗемляника садовая урожая 2020 года поступила в торговую сеть Таджикистана раньше чем в прошлом году
Новости

Земляника садовая урожая 2020 года поступила в торговую сеть Таджикистана раньше чем в прошлом году

Теплая погода способствовала более раннему созреванию урожая земляники садовой

В торговую сеть Таджикистана на неделю раньше прошлогоднего поступила земляника садовая (клубника) отечественного производства урожая 2020 года.

Свежей ягодной продукцией рынок обеспечивают фермеры из южных регионов республики. Они активно осваивают технологии подплёночного выращивания земляники садовой. Также и теплая погода способствовала более раннему созреванию урожая.

На старте продаж установилась цена от 42 до 45 сомони ($4,11-4,41) за 1кг ягод сорта «Виктория». В прошлом году в начале апреля 1кг земляники на рынках республики реализовывался по цене 60 сомони ($5,88).

 — В этом году торговля у нас не такая бойкая как в прошлом году, — признаются торговцы земляникой садовой на центральном рынке города Худжанда – «Панджшанбе».

Читайте также: В Таджикистане отмечается дефицит лимонов

Это связано с тем, что в связи с угрозой распространения коронавируса покупатели приобретают прежде всего продукты первой необходимости.

Также значительно снизилась их покупательская способность, поэтому земляника садовая реализовывается, но не так быстро и меньшими объёмами, чем в предыдущие годы.

В прошлом году весной ранняя земляника садовая импортировалась из Узбекистана. Сейчас поставок не было. Это также связано с коронавирусом, а точнее со сложностями доставки скоропортящихся грузов через погранично-таможенные пункты.

В связи с этим трейдеры и мелкооптовые поставщики продукта, опасаясь получить убытки, не рискуют заняться поставками земляники садовой из Узбекистана в Таджикистан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Добавить комментарий