ГлавнаяНовостиЗемляника садовая продолжает дешеветь – обзор рынка свежих ягод за 15-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Земляника садовая продолжает дешеветь – обзор рынка свежих ягод за 15-ю неделю 2020 г.

Цены на землянику садовую продолжили снижаться в большинстве стран

Земляника садовая

По данным EastFruit, на текущей неделе цены на свежую землянику садовую продолжали снижаться практически во всех странах, входящих в регулярный мониторинг проекта. При этом исключением выступила Польша, где цены на импортную землянику уже успели упасть неделей ранее.

Strawberry prices as of Apr 10, 2020

Так, польским трейдерам по итогам отчетного периода удалось стабилизировать ситуацию в сегменте земляники садовой, импортированной из Испании, а цены на испанскую ягоду остались на уровне в $2,16-2,87/кг. В свою очередь, местные производители в Польше сообщили о первых партиях отечественной продукции, доступных к продаже. Цены на первые пока еще ограниченные объемы местной земляники садовой зафиксировались в пределах $4,31-5,27/кг.

Снизились и цены на импортную ягоду в России, где главным поставщиком оставалась Турция. В конце недели приобрести эту продукцию на российском рынке можно было уже по $2,88-4,34/кг.

Не отставали по темпам снижения цен и страны Центральной Азии. В Таджикистане цены на землянику садовую снизились по итогам недели до $2,54-3,13/кг, а в Узбекистане эта ягода подешевела до $2,92-4,69/кг.

Несколько подешевела и импортная земляника садовая в Украине, хотя цены здесь все еще оставались очень высокими, а продажи – неактивными. В итоге ценовой диапазон на украинском рынке в конце отчетного периода составил $5,69-9,54/кг. Тем не менее, по ожиданиям украинских трейдеров, уже в ближайшее время в стране ожидается рост предложения импортной ягоды, и, соответственно, цены вскоре значительно снизятся.

Увеличилось и предложение импортной земляники садовой в Беларуси и Молдове. На белорусском рынке цены упали до $2,35-2,74/кг. В Молдове же первые крупные партии этой ягоды предлагались по $3,83-4,38/кг, а главным поставщиком выступала Греция. Отечественные производители при этом планировали начать сезон отечественной продукции примерно через полторы недели, а главным экспортным направлением, как и прежде, видели российский рынок сбыта.

Голубика

Цены на импортную голубику в России несколько выросли по итогам недели до $12,06-17,40/кг, тогда как в Украине эта ягода, напротив, подешевела до $11,01-16,87/кг. В Польше же импортную голубику можно было приобрести по $9,58-10,54/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Добавить комментарий