ГлавнаяНовостиЗемляника садовая – предложение ягоды перемещается с юга на северо-запад Украины
Новости Эксклюзив

Земляника садовая – предложение ягоды перемещается с юга на северо-запад Украины

Это обусловлено тем, что ожидания снижения цен на землянику садовую в южных регионах не оправдались, потому что большинство фермеров этого региона уже завершает сезон уборки ягоды.

Как сообщают специалисты по мониторингу ягодного рынка EastFruit, на выходных произошли важные изменения на ягодном рынке, прежде всего на рынке земляники садовой. Поэтому, очевидно, интерес оптовиков, закупающих ягоду, уже с понедельника начнёт смещаться с южных регионов, на центральные.

Т.к. ожидания снижения цен на землянику садовую в южных регионах не оправдались, потому что большинство фермеров этого региона уже завершает сезон уборки ягоды, на выходных цены на землянику на Юге Украины имели тенденцию к росту. Появились предложения качественной ягоды в современной упаковке даже по 70-80 грн/кг. В целом же количество продавцов земляники резко упало, а спрос на неё оставался высоким.

Однако в то же время началась уборка земляники садовой в центральных и западных областях Украины, что повысило предложение этой продукции на рынке. В результате цены на землянику садовую здесь, наоборот, снизились. В воскресенье средняя оптовая цена на эту ягоду в Киеве уже была ниже, чем в Херсонской области.

По итогам же прошлой рабочей недели, цены на землянику в Украине существенно выросли и даже были в полтора раза выше, чем в Польше.  А это означает, что закупка ягоды для заморозки по-прежнему не имела экономического смысла, хотя обычно в это время сезон переработки земляники садовой в Украине уже начинался.

Напомним, что благодаря резкому потеплению в Украине на прошлой неделе, резко ускорилось дозревание всех видов ягод в Украине. В продаже на рынках Украины уже есть не только местная земляника садовая, но и жимолость, и даже голубика и малина. Соответственно, рынок становится очень динамичным, и цены меняются по несколько раз за день.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий