ГлавнаяНовостиЗемляника садовая из Молдовы появится на рынке раньше обычного – в середине апреля
Новости

Земляника садовая из Молдовы появится на рынке раньше обычного — в середине апреля

Наибольшее влияние на уровень цен окажут стартовые объемы предложения молдавской земляники

По мнению председателя Ассоциации производителей ягод «Pomuşoarele Moldovei» Аннеты Ганенко, погодные условия весны 2019 года способствуют сравнительно раннему поступлению на рынок Молдовы земляники садовой местного производства – в середины апреля. Молдавским потребителям будет предложена продукция из специализированных на выращивании ягод теплиц и парников, общая площадь которых, согласно оценке членов ассоциации, не превышает нескольких десятков гектаров.

Производство тепличной земляники в Молдове сосредоточено в малых (до 1 га) специализированных хозяйствах, выращивающих продукцию определенных сортов – раннего срока созревания, цвета той или иной интенсивности, размеров/формы ягод и т.п. По прогнозу «Pomuşoarele Moldovei», цена предложения молдавской земляники из теплиц на старте продаж будет не ниже 100 леев/кг($5,8).

Читайте также: Турецкая земляника садовая появилась на рынке Молдове на неделю раньше и продаётся на 7% дешевле

По словам Анетты Ганенко, наибольшее влияние на уровень цен окажут стартовые объемы предложения молдавской земляники – если объемы окажутся большими, продукция, вероятнее всего, станет быстро дешеветь. При этом ценовой уровень на импортную (турецкую) землянику будет «давить» на цену отечественной ягоды в меньшей мере. Поскольку импортная земляника, выгодно отличаясь от молдавской размером и внешним видом ягод, существенно уступает отечественной по органолептическим характеристикам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки vs виноград: в Молдове вырастет конкуренция за холодильники

EastFruit

В Молдове продлено финансирование проекта Livada Moldovei

EastFruit

Развитие тепличного хозяйства – один из приоритетов сотрудничества Южной Кореи и Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий