ГлавнаяНовостиЗемлетрясение в Марокко: ущерб оценивать слишком рано
АктуальноНовости

Землетрясение в Марокко: ущерб оценивать слишком рано

Сильное землетрясение произошло в Марокко незадолго до полуночи в пятницу, 8 сентября. «Самое сильное землетрясение, которое регион видел за столетие», — заявляет Марокканский национальный институт геофизики. Землетрясение ощущалось по всей стране и даже в соседних Алжире, Мавритании, Испании и Португалии, передает EastFruit.

По мнению нескольких специалистов из разных частей страны, еще слишком рано пытаться оценить материальный ущерб агропроизводителей.

В наиболее пострадавших регионах, а именно в провинциях Аль-Хауз, Марракеш и Тарудант, сосредоточено садоводство. Производитель рассказал FreshPlaza, что разрушения есть на многих территориях, но еще слишком рано оценивать масштабы ущерба. В наиболее пострадавших деревнях занимаются натуральным сельским хозяйством, выращивая овощи и оливки.

Читайте также: ФАО: землетрясение в Турции нанесло существенный ущерб основным аграрным провинциям страны

Производитель из региона Уарзазат поясняет: «Ущерб прежде всего человеческий. Больше всего пострадали сельские районы, которые обеспечивают рабочую силу. Кроме того, происходят потери в инфраструктуре, включая ирригационные сети и насосные станции».

«Землетрясение было настолько сильным, что оно изменило поток водных источников, увеличив или уменьшив его, и даже привело к появлению новых источников воды», — добавляет он.

Агадир пострадал меньше, говорит местный производитель: «Теплицы пострадали, но устояли. Однако работа остановилась, так как не пришли рабочие теплиц и упаковщики, что вполне понятно, поскольку им приходится заботиться о своих семьях».

Фото из открытых источников

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Марокко восстанавливает экспорт помидоров в 2024 году

EastFruit

Добавить комментарий