ГлавнаяНовостиЗелень и овощи из инновационной теплицы в Андижанской области (Узбекистан) пойдут на экспорт (фото)
НовостиФотогалерея

Зелень и овощи из инновационной теплицы в Андижанской области (Узбекистан) пойдут на экспорт (фото)

Территория ООО «Мега Агро», расположенная в Андижанской области Узбекистана, ранее была каменно-щебеночным карьером. Благодаря науке и инновациям, сегодня это место превратилось в современную теплицу, выращенную здесь продукцию планируют поставлять на внешние рынки.  Стоимость проекта открытой и закрытой инновационной теплицы, построенной методом гидропоники на 16 га в поселке «Хаятбахш» района, составляет $5 миллионов. Здесь было создано 100 новых рабочих мест, благодаря чему многие женщины села теперь обеспечены рабочими местами, пишет сайт Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Строительство этой теплицы на ранее неиспользуемых землях позволило  использовать их продуктивно, наладить здесь эффективную систему орошения, обеспечивая значительную экономию водных ресурсов. Гидропонная теплица использует в шесть раз меньше воды за счет капельного орошения.

Читайте также: Теплица 4-го поколения со светокультурой, гидропоникой и роботами в Узбекистане (видео)

В теплице выращивают салат айсберг, томаты, огурцы, их рассаду и различную зелень. Они будут поставляться не только на рынки республики, но и планируется их экспорт на сумму $1,5 млн.

Урожайность в теплице, построенной по испанской технологии, в 4-5 раз превышает урожайность в открытом грунте.

Например, в обычном поле высаживают до 60 000 единиц салата айсберг, а в гидропонной теплице – 144 000 единиц. Полив посевов и внесение удобрений здесь полностью автоматизированы. Рабочая сила используется только для посадки и сбора урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий