ГлавнаяНовостиЗавод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков
Новости

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков

Особенность соков Khilari – в том, что их получают путем прямого холодного отжима, что позволяет максимально сохранить содержащиеся во фруктах полезные вещества

«Со следующей недели к натуральным фруктовым и ягодным сокам, выпускаемым под брендом Khilari, добавятся соки из вишни и черной сливы», — сообщил EastFruit директор ООО Khilari Давид Параскевашвили.

Завод по производству соков Khilari был открыт в 2017 году в Горийском районе (регион Шида Картли) при поддержке государственного «Единого агропроекта», первую продукцию начал выпускать в декабре прошлого года. На предприятии внедрен стандарт ISO 22000. На сегодняшний день под брендом Khilari на рынок поступают соки из яблока, персика, красного и белого винограда. За год деятельности предприятие переработало порядка 300 тонн фруктов и ягод. Сырье для производства закупается исключительно у местных фермеров, предварительно проводится его проверка на качество.

Читайте также: Грузия: на территории Кобулетского агропарка построили теплицы для фермеров

Как рассказал Давид Параскевашвили, особенность соков Khilari – в том, что их получают путем прямого холодного отжима, что позволяет максимально сохранить содержащиеся во фруктах полезные вещества. При этом не подслащают и не добавляют воду. Полученный сок проходит пастеризацию и разливается в стеклянные бутылки, срок его хранения составляет 1 год.

По словам Давида Параскевашвили, производственный процесс организован так, что предприятие работает практически без остановки – фрукты и ягоды закупаются в период урожая, а после отжима часть сока заливается в стерильные емкости большого объема, расположенные в специальных хранилищах, где и сохраняется до розлива в бутылки.

«Вишня была приобретена у фермеров из регионов Квемо Картли и Шида Картли в июне-июле. Примерно тогда же в Шида Картли был закуплен и персик. Из этого же региона осенью мы получили виноград, яблоки, черную сливу, а также айву, сок из которой мы тоже планируем начать производить уже до конца этого года. Вскоре к ним добавятся и соки из киви и цитрусовых культур, мы уже договорились о закупке урожая с производителями киви в Самегрело и мандаринов и апельсинов в Аджарии и Гурии. В планах предприятия – дальнейшее поэтапное расширение ассортимента», — отметил директор ООО Khilari.

Как рассказал Давид Параскевашвили, на сегодняшний день компания Khilari наладила регулярные экспортные поставки своей продукции в Катар. Еще с несколькими странами сейчас ведутся переговоры. На грузинском рынке соки Khilari можно встретить в сетях супермаркетов, в том числе Goodwill, Agrohub, Universami, Zghapari, Europroduct, Nikora, а также в крупных гостиницах. В планах предприятия – повысить экспортную составляющую и отправлять за рубеж около 70% продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий