ГлавнаяНовостиЗавод по производству противоградовых и солнцезащитных сеток в Грузии заработает весной
Новости Эксклюзив

Завод по производству противоградовых и солнцезащитных сеток в Грузии заработает весной

Запланированный ранее на январь 2021 года запуск завода по производству противоградовых сеток в Карельском регионе (Восточная Грузия) по срокам немного откладывается из-за пандемии, завод будет запущен весной. Учредитель компании Agrobade LTD Автандил Майсурадзе ранее рассказал EastFruit, что идея строительства завода по производству противоградовых и солнцезащитных сеток возникла после изучения рынка.

По его информации, спрос очень высокий, и компания уже получила заказ на противоградовые сетки в количестве до 100 гектаров. Как уже отмечалось, производство задержалось из-за пандемии коронавируса, но это не помешало строительству завода, который подходит к завершению. В Турции уже закупается оборудование для завода. Также из Турции будут приглашены специалисты, которые на месте обучат грузинских рабочих.

«Пока материалы для производства также будут поступать из Турции, но если нам будут предложены выгодные условия по поставкам, мы всегда готовы к сотрудничеству», — подчёркивает бизнесмен. И хотя в регионе это не единственный завод (один уже построен в Армении), Автандил Майсурадзе уверен, что будет работать в три смены с 24-часовой нагрузкой: «Спрос очень высокий. Заказов поступило уже почти на 100 гектаров. Пока, разумеется, заказы от местных фермеров, но со временем наша зона расширится и по всему региону»,- заверяет Автандил Майсурадзе.

Читайте также: Сезон фундука 2020/2021 для Грузии – успешный, но вызовов в отрасли еще много — руководитель ассоциации

Грузинские производители ждут открытия местного завода, так как закупают эту продукцию за пределами страны. Среди фермеров немало и тех, кто хотел бы установить подобную защиту в своих садах, но из-за высоких цен на сетки и транспортировку продукции из-за границы, не могут себе этого позволить. Как отметил в беседе с EastFruit владелец интенсивного фруктового сада «Тирифонис багеби» Зураб Годжиашвили, в наличии подобного предприятия в стране могут быть заинтересованы многие производители, а не только уже использующие в своих садах противоградовые и солнцезащитные сетки: «В «Тирифонис багеби» противоградовые сетки установлены на 31 гектарах, со временем, в течение 10 лет они изнашиваются и требуют замены. Мы заранее должны знать, где и по какой цене мы приобретём продукцию. Сейчас у нас натянуты итальянские сетки, но они обходятся нам недёшево. Один квадратный метр стоил 27 евроцентов, то есть 2700 евро на гектар. И это не включая цены за транспортировку и пошлину. Конечно же, выгодно поощрять и приобретать у отечественного производителя, но и он должен отвечать требованиям заказчика. В противном случае нам опять придётся завозить сетки из других стран».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор рынка черешни в Узбекистане, Таджикистане и Грузии – цены, качество, калибры, перспективы

EastFruit

Сезон черешни в Грузии стартовал вовремя – цены выше прошлогодних и урожай будет низким

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 19, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий