ГлавнаяНовостиЗавод по безотходной переработке картофеля будет построен во Львовской области (Украина)
Новости

Завод по безотходной переработке картофеля будет построен во Львовской области (Украина)

Компания «Централ Плейнс Групп Украина» с инвесторами из Великобритании и Финляндии планирует построить в селе Глыняны Золочевского района на Львовщине (Украина) завод по безотходной переработке картофеля, в частности на крахмал.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на пресс службу Львовской облгосадминистрации.

Читайте также: Андрей Марущак: сегодня в Украине есть огромная потребность в хранилищах для различных видов хранения картофеля

Председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий встретился с представителями компании «Централ Плейнс Групп Украина».

Предприятие расположено в Великоселки, Каменка-Бугского района и занимается выращиванием картофеля столовых и чипсовых сортов на общей площади 700 га. В 2020 году валовое производство составило около 15 тыс. тонн. В прошлом году построили картофелехранилище с холодильным оборудованием на 11 тыс. тонн. В этом году работают над строительством второй очереди картофелехранилища такой же мощностью. Кроме того, планируется увеличить площадь выращивания картофеля.

Компания также намерена расширить свою производственную деятельность, в частности, перерабатывать выращенный картофель в  крахмал.

«Мы намерены построить в Глынянах Золочевского района завод по безотходной переработке картофеля, в частности на крахмал, — рассказал Олег Дринь, представитель совета директоров компании и финского инвестиционного фонда. — Стоимость строительства около $7 млн. На предприятии хотим создать около 50 рабочих мест. Планируем перерабатывать 40-50 тыс. тонн картофеля в год. Для выгодного функционирования завода есть большая потребность в сырье. Мы планируем наладить сотрудничество с местными фермерами и выстроить эффективный процесс выращивания и поставки сырья на завод. В планах сотрудничество с USAID по развитию фермерства и в дальнейшем наладить процесс закупки у аграриев картофеля».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    9
    Поделились

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Голубика даёт в три раза больше выручки с каждого гектара, чем яблоко – около двух миллионов гривен!

EastFruit

Добавить комментарий