ГлавнаяНовостиЗавалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

По информации EastFruit, сезон максимального фруктового изобилия в Украине сейчас в самом разгаре. Предлагаем участникам оценить качество, цены и ассортимент фруктов и ягод, предлагаемых сегодня на одном из наиболее популярных розничных рынков Днепра в Украине.

Первое, что обращает на себя внимание – это огромное количество свежей голубики на рынке по очень привлекательным ценам. В целом, в зависимости от калибра и качества, розничные цены на голубику колеблются в пределах от 150 до 200 грн/кг, что эквивалентно $3,7-4,9 доллара США за кг.

Интересно также, что цены на лесную дикорастущую чернику сравнялись с ценами на голубику, хотя в предыдущие годы эта ягода была в разы дешевле.

Также очень много на рынке дешёвого персика по ценам от 50 до 70 грн/кг ($1,2-1,7). А вот абрикоса, наоборот, очень мало.

Удивительно мало на рынке малины, хотя сезон летних сортов должен быть в разгаре. Учитывая неудовольствие производителей малины Украины тем, какие цены платят заморозчики, можно было бы ожидать более обширного предложения. Цены на свежую малину колеблются от 130 до 150 грн/кг ($3,2-3,7). При этом найти малину действительно непросто, а её качество не идеальное.

Очень мало также ежевики, хотя цена на неё в среднем в 2,5 раза ниже, чем цена на малину. Фактически ежевика – это самая дешёвая сейчас ягода. Её продают по 60 грн/кг, что равно полутора долларов США по текущему курсу гривни.

Мало на рынке и смородины, а цена на неё кусается – от 100 грн/кг или $2,4.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Редис в стиле граффити привлекает покупателей из сектора HoReCa

EastFruit

Добавить комментарий