HomeНовостиЗатраты на выращивание моркови выросли на 30% — итальянские фермеры
Новости

Затраты на выращивание моркови выросли на 30% — итальянские фермеры

Обычные или немного сократившиеся посевные площади и более высокие производственные затраты — реалии производителей моркови в Венето (Италия). Компания Zanarini работает с рядом ведущих производителей корнеплода и в настоящее время ведет подготовку к новому сезону моркови.

«Это очень важный продукт с высоким индексом потребления. Собранная информация о посевных площадях и планах на сезон, была обработана нашим внутренним исследовательским центром, который изучает рынок и передает данные в офис продаж перед началом новой кампании. Мы так работаем, так как считаем важным, чтобы обладать всей информацией об овоще. Мы контролируем производство от посева до сбора урожая, а это значит, что мы должны оценить ситуацию», — пояснил Matteo Zanarini.

Посевные площади в Венето в этом году стабильны, с небольшим увеличением за счет других производств, таких как цикорий (radicchio) и злаки. Плантации моркови растут с 2019 года и в период с 2020 по 2021 год стабилизировались на уровне около 10 500 га (данные ISTAT), пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Посевные площади под нейлоновой пленкой значительно сократились из-за значительного роста цен на нее. Этот факт не должен негативно повлиять на экспорт, ведь морковь из Венето почти полностью экспортируется, но зарубежные потребители обычно не заинтересованы в ранней продукции.

Читайте также: В Узбекистане молодая морковь стремительно дешевеет, а прошлогодняя морковь дорожает

Matteo Zanarini продолжает: «Пока рано говорить об урожайности с гектара. Сбор урожая должен начаться примерно 10 мая, если не будет особых погодных проблем, а пик ожидается около 20 мая. Однако все будет зависеть от температуры в апреле и, прежде всего, от дождя, которого не было всю зиму, что замедлило развитие корневой системы. 30 марта из-за отсутствия осадков в марте морковь была в среднем 7/8 см. Низкий уровень рек Адидже и По вызвал проникновение соленой воды, которую нельзя использовать для орошения, и помешало нам включить насосы».

Ситуация немного улучшается, и дождь в последние дни, хотя и небольшой, помогает.

Что касается производственных затрат, то они в настоящее время выросли на 30%, увеличение стоимости микроэлементов, удобрений и топлива будет иметь значительные последствия.

Нелегко предсказать, как начнется сезон на рынке, поскольку многое будет зависеть от урожайности, старых запасов в Европе и объемов в таких регионах, как Сицилия и район Фучино, поскольку они могут негативно повлиять на кампанию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий