HomeНовостиЗатраты на производство картофеля в ЕС резко выросли
Новости

Затраты на производство картофеля в ЕС резко выросли

В начале этого года европейские аграрии прогнозировали, что производственные затраты на картофельный сезон вырастут на 15-20%. Однако с началом войны в Украине цены на энергоносители и топливо, и без того высокие, резко выросли. Это, наряду с хорошими ценами на кукурузу и подсолнечник, заставляет некоторых производителей картофеля в северной и центральной Европе задуматься, что им лучше выращивать, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Столкнувшись с такой ситуацией, производители картофеля пытаются договориться со своими покупателями о более высоких ценах или о более гибких условиях. Тем не менее, NEPG (европейская ассоциация, объединяющая производителей картофеля из Франции, Германии, Нидерландов и Бельгии) не считает, что будут серьезные изменения в закупочных ценах, как на потребительский картофель, так и продукцию для переработки, хотя в последние недели на рынке отмечаются колебания.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Кроме того, существует неопределенность в отношении наличия и стоимости масла для жарки (на ближайшие недели и месяцы), а также отмечаются логистические трудности (контейнеры и транспорт) и более высокие связанные с этим расходы.

NEPG рекомендует производителям учитывать все эти факторы для планирования производственных затрат, ​посевных площадей и заключении контрактов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

Украина: из-за похолодания сократилось предложение ранних овощей и ягод

EastFruit

Добавить комментарий