ГлавнаяНовостиЗасуха в Южной Европе. Будет ли урожай?
Новости

Засуха в Южной Европе. Будет ли урожай?

Необычайно теплая и сухая зима привела к засухе в Южной Европе, и ведущие производители продукции на континенте отложили высадку многих культур, поскольку доступность воды для сельскохозяйственной деятельности становится все более дефицитной, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Условия для фермеров в Италии и Португалии ухудшаются, около 60% сельской местности Испании серьезно пострадали от засухи, из-за которой посевы увядают.

Ожидается, что задержка высадки и посева также повлияет на урожай фруктов и овощей, поскольку регион переживает вторую засуху подряд.

Снижение объемов основных продуктов питания, таких как томаты, может привести к росту цен, которые и так постоянно оставались высокими в прошлом году, даже несмотря на замедление инфляции.

«Посадочные работы в в районе реки По (Италия) традиционно начинаются в конце февраля или начале марта, но сейчас почва слишком сухая», — сказал Массимилиано Джансанти (Massimiliano Giansanti), глава итальянской фермерской группы Confagricoltura.

 Читайте также: Огурцы вместо томатов – в Европе тепличники меняют приоритеты

Прошлым летом уровень воды в крупнейшей в Италии реке По достиг 70-летнего минимума, и урожаи многих культур в этом районе погибли из-за жары и засухи.

По данным национальной  фермерской организации, в Испании уже наблюдаются необратимые потери на более чем 3,5 млн гектаров неорошаемых зерновых культур. Также пострадали ореховые сады и виноградники, отсутствие цветов не позволяет пчелам производить мед.

Джансанти считает, что засуха в этом году может ударить по весеннему урожаю прибыльных продуктов, таких как помидоры и фрукты, — отрасли с годовым объемом продаж 20 млрд евро и почти 8 млрд евро экспорта. Производство сои и кукурузы также окажется под угрозой, что увеличит расходы производителей мяса и птицы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские террористы за одну ночь фактически уничтожили овощеводство и садоводство юга Украины

EastFruit

Видео уникальной конференции «HortiTech: новейшие цифровые технологии плодоовощного бизнеса — возможности для Узбекистана» уже на EastFruit!

EastFruit

Египет удвоил экспорт замороженной земляники садовой в страны ЕС за последние пять лет

EastFruit

Добавить комментарий