ГлавнаяНовостиЗасуха в Европе привела к повышению спроса на овощи открытого грунта
Новости

Засуха в Европе привела к повышению спроса на овощи открытого грунта

Засуха в Нидерландах и других странах Европы серьезно повлияла на рынок овощей открытого грунта. Так считает Kees van den Bosch из компании Freeland (Нидерланды): «Есть дополнительный спрос из разных стран, особенно из  Великобритании. Фермеры не везде имеют возможность орошать плантации, многие поля высохли. Это привело к высокому спросу и ценам на такие продукты как брокколи, капуста и салат айсберг». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Состояние полей в Великобритании

По словам Kees, новый урожай белокочанной капусты стоит от 0,55 до 0,60 евро. Это вдвое больше, чем обычная цена. Ситуация с поставками салат айсберг напряженная, но пока продукции достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Уровень цен составляет от 7 до 7,50 евро за коробку. Теперь производители салата айсберг могут «наверстать упущенное» за первые два неудачных месяца. Цены на брокколи несколько нормализовались, но три недели назад капуста была в два раза дороже.

 

«Засуха также серьезно влияет на лук-порей. Ограниченное предложение средств защиты растений приводит ко многим проблемам с качеством, особенно к сильному поражению трипсом. Это еще не означает высоких цен, которые на самом деле слишком низкие.  Также начался сбор урожая сельдерея, на этом рынке все хорошо, нормальный спрос», — продолжает Kees van den Bosch .

Читайте также: Картофель фри станет дороже: перспективы урожая картофеля в Европе резко ухудшились

Специалист утверждает, что многие производители столкнулись с трудностями. Им приходится много поливать, а некоторые ограничены запретом на полив. В ближайшие две недели осадков также не ожидается. Регулярный спрос на приготовленные овощи обычно начинает немного расти после окончания отпуска, но в остальном рынок затих. Kees van den Bosch считает, что овощеводы справятся с дефицитом.

«Однако засуха в других частях Европы открывает перспективы для высоких цен. Например, наш немецкий поставщик уже сообщил, что не может поставлять все позиции. Переработчики также покупают дополнительные объемы, поскольку их постоянные поставщики не могут выполнить свои обязательства. В нашем секторе всегда сложно делать прогнозы, но спрос на овощи открытого грунта будет хорошим. Немного подождем и увидим», — резюмирует представитель Freeland.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

Цены на картофель в Грузии продолжают расти до новых максимумов

EastFruit

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине

EastFruit

Добавить комментарий