ГлавнаяНовостиЗасуха в Европе: испанские фермеры могут потерять до 1 млрд евро из-за неурожая оливок
Новости

Засуха в Европе: испанские фермеры могут потерять до 1 млрд евро из-за неурожая оливок

Убытки крупнейшей в мире провинции-производителя оливкового масла Хаэн (Испания) могут составить до 1 млрд евро из-за потери предстоящего урожая оливок, если нынешние погодные условия останутся прежними.

Об этом сообщили в ведущем сельскохозяйственном кооперативе Испании Cooperativas Agro-alimentarias, пишет AgroPortal со ссылкой на ОliveОilТimes.

Организация заявила, что провинция в следующем сельскохозяйственном году произведет 230 тыс. т оливкового масла, что значительно меньше, чем почти  500 тыс. т, произведенных в 2021/22 году.

Читайте также:  Засуха в Европе привела к повышению спроса на овощи открытого грунта

По словам президента Cooperativas Agro-alimentarias Иджинио Кастеллано, регион страдает от засухи, и ожидается плохой урожай. Он добавил, что проблема может стать еще хуже, если до начала сбора урожая не будет дождя.

Кастеллано предупредил, что падение производства в этом году будет иметь серьезные экономические последствия. Производственные затраты значительно выросли в 2022 г., что вызвано ростом цен на удобрения, фитосанитарные продукты и энергоносители. В результате Cooperativas Agro-alimentarias призвала федеральное правительство Испании снизить налоги на эти ресурсы до начала сбора урожая в октябре.

Кастеллано добавил, что ограничения на использование воды также повлияли на богарные рощи провинции, и призвал власти снять запрет на использование водяных пушек в неорошаемых рощах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

Внутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель

EastFruit

В текущем сезоне в Украине ожидается дефицит тепличной продукции

EastFruit

Добавить комментарий