ГлавнаяНовости«Заря Ингула» из Николаевской области Украины принимает участие в проекте «Школьное яблоко»
Новости

«Заря Ингула» из Николаевской области Украины принимает участие в проекте «Школьное яблоко»

В рамках нового проекта «Школьное яблоко» 3919 учащихся ОТГ Баштанка и остальной части Баштанского района будут получать в школах по яблоку каждый день

По информации аналитиков EastFruit, «Заря Ингула» является одним из крупнейших садоводческих хозяйств Юга Украины. Хозяйство выращивает практически полный ассортимент фруктов: яблоко, груша, айва, черешня, вишня, абрикос, алыча, слива, персик, нектарин и другие. Кроме производства, предприятие занимается также переработкой фруктов, выпуская фруктовое пюре.

Несмотря на наличие собственной переработки, в 2018 году предприятие также страдает от низких цен на яблоко, так как основная часть продукции предназначалась на свежий рынок. Поэтому участие в программе «Школьное яблоко» позволит предприятию реализовать часть продукции.

В рамках нового проекта «Школьное яблоко» 3919 учащихся ОТГ Баштанка и остальной части Баштанского района будут получать в школах по яблоку каждый день. Об этом сообщил народный депутат Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

Читайте также: Будущее за яблоками мелких калибров – мнение

«Эта идея возникла не просто так, а после анализа медицинских исследований. Так, Национальный институт здоровья США провел исследование с 8400 волонтерами, 10% из которых ели яблоки ежедневно в течение года. Этим 10% волонтеров почти не понадобилось никаких медикаментов в течение года. Так, кроме содержания витаминов С, В1, В2, Р, Е, яблоки также имеют фитонциды, которые активно влияют на возбудителей опасных инфекций, гриппа А. Также этот продукт является крайне полезным и практически безотходным. У нас есть отечественные предприятия, которые должным образом смогут обеспечить соответствующие поставки в школы», — сообщает Андрей Вадатурский.

Депутат также сообщил, что по итогам данного проекта, он будет обращаться к Премьер-министру Украину для запуска проекта «Школьное яблоко» по всей Украине, если в результате пилотного проекта в Николаевской области будут заметны положительные изменения в здоровье детей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Добавить комментарий