ГлавнаяНовостиЗарубежные покупатели изучают возможности импорта таджикской плодоовощной продукции
Новости

Зарубежные покупатели изучают возможности импорта таджикской плодоовощной продукции

Представители зарубежных компаний ознакомили таджикских производителей с требованиями рынков к продукции садоводства и пчеловодства

Российские, молдавские и польские компании изучают экспортный потенциал садоводства и пчеловодства Республики Таджикистан. С этой целью руководители и специалисты компаний «Азия Агро Групп Импекс» и «Медовед» (Россия), «Океан» (Молдова) и «Элефант» (Польша) посетили Согдийскую область.

Представители компаний встретились с руководством области, ведущими специалистами отрасли, фермерами, занимающимися выращиванием фруктов, овощей, а также пчеловодством. Зарубежные бизнесмены выразили свою заинтересованность в приобретении свежих фруктов, овощей, а также горного таджикского меда. Они также ознакомили таджикских производителей с требованиями европейского и российского рынков к продукции садоводства и пчеловодства, озвучили свои рекомендации и пожелания.

На состоявшейся в Бободжан Гафуровском районе конференции отмечалось, что в нынешнем году садоводами Согдийской области собран один миллион тонн плодоовощной продукции. В области с каждым годом растут площади садов и в настоящее время они занимают более 71 000 гектаров. Самая большая часть — 55 000 гектаров занято абрикосовыми плантациями. Также значительные площади отведены под яблоко, черешню, сливу, персики, гранат, грецкий орех, миндаль, хурму. Виноградники занимают более 12 000 гектаров и с них в нынешнем году собрано более 150 000 тонн винограда различных сортов. Лимонов в 2019 году планируется собрать более 1000 тонн.

Читайте также: В районе Деваштич (Таджикистан) за счет освоения залежных земель увеличат площади под картофелем

Зарубежные специалисты проявили также интерес к корнеплодам и бахчевым. При соответствующем качестве продукта они готовы приобретать для дальнейшей реализации на рынках своих стран лук, морковь, свеклу, а также бахчевые.

— Мы хотим выстроить прямые, четкие взаимоотношения с производителями плодоовощной продукции Таджикистана и доставить покупателю качественную продукцию, — сказал генеральный директор компании «Азия Агро Групп Импекс» Илья Надейкин.

Гости выразили надежду на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с фермерами Таджикистана.

Представители зарубежных компаний продолжат знакомство с предприятиями садоводства и пчеловодства республики. На местах, посетив дехканские хозяйства, сады и виноградники различных регионов, теплицы, холодильные установки, лимонарии, специалисты возможности экспорта продукции таджикских фермеров, ознакомят их с требованиями к плодоовощной продукции. Ожидается, что в ходе их визита будут заключены конкретные договора на поставку свежих фруктов, овощей и меда из Таджикистана.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Польская компания впервые использовала комбайн для уборки жимолости

EastFruit

Добавить комментарий