ГлавнаяНовостиЗарубежные компании финансируют аграрные проекты в Дагестане (Россия)
Новости

Зарубежные компании финансируют аграрные проекты в Дагестане (Россия)

В Дербентском районе Дагестана при участии иностранных инвесторов начато строительство тепличного комбината площадью 20 га по производству томатов

Британская компания Haygrove намерена построить в Дагестане теплицу площадью 10 га для выращивания земляники. Технологии предприятия позволят ежегодно получать до 60 тонн ягод с одного гектара, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Первый заместитель министра Адильхан Ганакаев встретился с директором по продажам компании Haygrove Тимоти Джеймсом Кроссманом и консультантом компании в России Наталией Сергиной-Кишлар. Стороны обсудили вопросы сотрудничества агропроизводителей Дагестана с британскими бизнесменами, которые представили своё оборудование и технологии.

Читайте также: В 2019 году Минсельхоз РФ отменит возмещение затрат на строительство теплиц

Иностранные инвесторы проявляют интерес и к выращиванию томатов в теплицах. Так, в Дербентском районе Дагестана при участии иностранных инвесторов начато строительство тепличного комбината площадью 20 га по производству томатов. Проект предполагает выращивание овощей в закрытом грунте в теплицах, мощность которых составит до 3,5 тысячи тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд рублей, он должен дать району до 150 новых рабочих мест, 85% из которых будет обеспечено за счет местных кадров. Проект планируется запустить в феврале 2019 года, что уже в мае позволит получить первый урожай.

Представители инвестора (Bank BTB (Азербайджан) уточняют, что на первом этапе реализации проекта уже завершены земельные работы, отвод коммуникаций, очистка участка под строительство, построены административные и технические здания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В испанской провинции уменьшают площади под малиной и садовой земляникой

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий