HomeНовостиЗаработал транспортный коридор: первые грузы из Пакистана через Афганистан доставили узбекские водители
Новости

Заработал транспортный коридор: первые грузы из Пакистана через Афганистан доставили узбекские водители

Узбекские водители выполнили перевозку первого груза из Пакистана транзитом через Афганистан, сообщила пресс-служба Министерства транспорта РУ.

Дальнобойщики доставили партию замороженного мяса из пакистанского порта Карачи в Ташкента. Маршрут протяженностью 2760 км охватывал Ташкент, Термез, Мазари-Шариф, Кабул, Пешавар и Карачи. Груз был доставлен за неделю, пишет Газета.uz.

Этот транспортный коридор начал свою работу в результате переговоров между властями Узбекистана, Пакистана и Афганистана. Благодаря этому, грузы доставляются к месту назначения в сжатые сроки и в безопасности, говорится в сообщении.

Читайте также: Как Узбекистан будет бороться с деградацией земель?

В Минтрансе подчеркнули, что успешное решение логистических задач является важным фактором развития внешнеэкономических связей Узбекистана и увеличения объемов внешней торговли для выхода на международные рынки. В частности, выход к морским портам и создание удобных транспортных коридоров в этом направлении является стратегической задачей для страны.

EastFruit уже сообщал, что Туркменистан с 1 июня разрешил транзитные грузоперевозки из Узбекистана. Установлен ряд требований: автомобили должны передвигаться автоколонной, водителям запрещено останавливаться и выходить из кабины и другое.

В начале февраля 2021 года Узбекистан, Афганистан и Пакистан подписали «дорожную карту» по строительству железной дороги «Термез — Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар». Проект планировалось подготовить в мае, а начать строительство дороги — уже в сентябре. По расчётам участников проекта предварительной стоимостью около $5 млрд, новый транспортный коридор транзитным потенциалом до 20 миллионов тонн грузов должен связать Евросоюз, россию, Узбекистан, Афганистан, Пакистан, Индию и далее государства Юго-Восточной Азии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий