ГлавнаяНовостиЗапланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет
НовостиФотогалерея

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

Представители ассоциации Moldova Fruct и бизнесмены из сектора импорта и экспорта агропродукции на прошлой неделе посетили с деловым визитом Арабскую Республику Египет, чтобы обсудить экспортный потенциал молдавских фруктов на египетском рынке, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению ассоциации Moldova Fruct, обсуждение было направлено на выявление возможностей экспорта яблок в Египет и устранение существующих тарифных барьеров. В течение четырех дней были проведены встречи с бизнесменами из Египта и наиболее значимыми бизнес-организациями, такими как Федерация торговых палат Египта, Египетская организация поддержки сельскохозяйственного экспорта, Ассоциация экспортеров плодоовощной продукции Египта.

Читайте также: Молдова присоединилась к платформе содействия торговле Восточного партнерства

В ходе этих встреч руководство Moldova Fruct рассказало об экспортном потенциале молдавских фруктов, а члены Ассоциации организовали дегустацию пяти сортов яблок для пяти крупнейших импортеров яблок в Египте, которые высоко оценили качества наших фруктов.

«Рынок Египта привлекателен для экспортеров яблок для всех категорий потребителей, и организации из этой страны проявили интерес к их импорту», ​​- сообщил директор Moldova Fruct Юрие Фалэ.

По итогам переговоров египетские трейдеры проявили интерес к импорту молдавских яблок при условии отмены налоговых и таможенных процедур, которые составляют 41,5% от фактурной стоимости. В последующий период члены ассоциации Moldova Fruct осуществят пробную поставку, чтобы протестировать рынок.

Деловая миссия была осуществлена ​​в рамках программы «Молдавские фрукты для мира», реализуемой Ассоциацией Moldova Fruct при поддержке проекта USAID «Высокоэффективное сельское хозяйство в Молдове».

Фото: Moldova Fruct

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Добавить комментарий