ГлавнаяНовостиЗапасы яблока «Голден Делишеc» в ЕС почти на 40% меньше прошлогодних, а яблок «Айдаред» вдвое больше, чем год назад – WAPA
Новости

Запасы яблока «Голден Делишеc» в ЕС почти на 40% меньше прошлогодних, а яблок «Айдаред» вдвое больше, чем год назад — WAPA

На 1 ноября 2018 года на хранении у европейских компаний было 643 тыс.тонн яблок сорта «Голден Делишеc»

Яблоко сорта «Голден Делишеc» (Golden Delicious) традиционно является лидером по объемам хранения в странах ЕС. Однако сейчас в хранилищах фермеров находится почти на 40% меньше яблок этого сорта, несмотря на то, что общие запасы превышают прошлогодние показатели. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на данные Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA).

Так по подсчетам экспертов ассоциации, на 1 ноября 2018 года на хранении у европейских компаний было 643 тыс.тонн яблок сорта «Голден Делишеc». Для сравнения, на ту же дату годом ранее эти показатели достигали 1,028 млн тонн.

Читайте также: Валовой сбор груш в мире в этом сезоне снизится на 15% в сравнении с сезоном 2017/2018 годов и составит 19,4 млн. тонн

Более того стоит отметить, что запасы яблок сорта «Гала» (Gala), который занимает второе место рейтинга, также меньше прошлогодних. Согласно обновленным данным WAPA, в начале ноября в странах ЕС в целом хранилось 535 тыс.тонн этих яблок, что на 16% уступает результатам прошлого года.

В то же время запасы яблок «Айдаред» (Idared) и «Джонаголд» (Jonagold) почти вдвое больше прошлогодних и составляют 442 тыс.тонн и 359 тыс.тонн соответственно.

Всего же на хранении в европейских садоводов на 1 ноября текущего года насчитывалось 4,239 млн тонн яблок различных сортов, что на 3% больше, чем на аналогичную дату 2017 года и является одним из самых высоких показателей для этого периода минимум за последние 10 лет. Рекордным же результатом является показатель 2016 года, когда на 1 ноября запасы яблок в ЕС составляли 5,367 млн тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий