ГлавнаяНовостиЗапасы яблок в Польше на начало лета минимальные за 5 лет
Новости

Запасы яблок в Польше на начало лета минимальные за 5 лет

На 1 июня 2018 года запасы яблок в Польше составляли 92 тыс. тонн, что на 36% меньше, чем годом ранее

На начало июня текущего года в хранилищах садоводов Польши оставался минимальный объем яблока для этого периода, сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

Согласно последним отчетам Ассоциации, на 1 июня 2018 года запасы яблок в Польше составляли 92 тыс. тонн, а это на 36% меньше, чем на аналогичную дату годом ранее.

Стоит отметить, что почти половину хранимых объемов на начало лета составляли яблоки сорта «Айдаред» (Idared). По оценкам WAPA, в закромах польских компаний оставалось порядка 40 тыс. тонн этих фруктов, что, кстати, на треть меньше, чем год назад.

Читайте также: Яблоко в Таджикистане самое дорогое, а в Украине – самое дешёвое

Второе и третье место занимали сорта «Голден Делишес» (Golden Delisious) и «Глостер» (Gloster) с долями 22% и 13% соответственно. Так, в начале лета на хранении в Польше находилось около 20 тыс. тонн яблок сорта «Голден Делишес» (Golden Delisious) и около 12 тыс. тонн яблок сорта «Глостер» (Gloster). При этом стоит добавить, что запасы яблок «Голден Делишес» на 1 июня текущего года на 13% уступали показателям на такую же дату 2017 года, тогда как запасы яблок сорта «Глостер» фактически соответствовали прошлогодним.    

Напомним, что ранее эксперты EastFruit сообщали о старте сезона реализации яблок ранних сортов в Польше. По словам экспертов, первые партии этой продукции начали поступать в продажу минимум на де недели раньше, чем обычно. В то же время, продавать раннее яблоко польским фермерам удается на четверть дешевле, чем в начале предыдущего сезона.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Кооперации украинских картофелеводов мешает несоблюдение фермерами технологий выращивания — производитель

EastFruit

Добавить комментарий