ГлавнаяНовостиЗапасы лука в Германии почти в 1,5 раза меньше прошлогодних
Новости

Запасы лука в Германии почти в 1,5 раза меньше прошлогодних

Снижение объемов запасов лука в Германии связывают с существенным сокращением производства этой продукции в стране.

Объемы запасов лука в хранилищах фермеров Германии в начале зимы почти в 1,5 раза уступали прошлогодним показателям на тот же период. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на данные немецкого агентства AMI.

В частности, по состоянию на 1 декабря 2018 г. на хранении у немецких аграриев насчитывалось чуть меньше 79 тыс.тонн лука, тогда как годом ранее эти показатели достигали 142,6 тыс.тонн. Отметим, что 74 тыс.тонн из указанных объемов составляет лук желтых сортов, остальные приходятся на красный лук.

Наибольшие запасы лука традиционно находятся в хранилищах производителей Нижней Саксонии. На начало зимы здесь были заложены почти 36 тыс.тонн указанной продукции, что на 23% меньше, чем на 1 декабря 2017 г.

У аграриев Юго-Западного региона на указанную дату на хранении насчитывалось всего лишь 14 тыс. тонн лука, что фактически вдвое меньше, чем годом ранее.

Запасы лука в Баварии на 1 декабря текущего года достигали 10,8 тыс. тонн, что на целых 48% меньше, чем год назад.

Снижение объемов запасов лука в Германии отраслевые эксперты связывают с существенным сокращением производства этой продукции в стране. Как сообщалось ранее, в текущем сезоне фермеры страны собрали только 396 тыс.тонн лука, что на 27% меньше, чем в сезоне-2017/18. В общем урожай лука в ЕС в этом году стал наименьшим с 2006 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: конец сезона голубики и рост цен на огурцы – неделя 36, 2021 г.

EastFruit

Начало уборки сортов позднего лука повлекло за собой снижение цен на российском рынке

EastFruit

Овощеводы Молдовы не надеются на подорожание основных корнеплодов борщевого набора ранее конца сентября

EastFruit

Добавить комментарий