ГлавнаяНовостиЗаморозки в Польше и дожди в Турции существенно повлияют на производство концентрата яблочного сока
НовостиПлодоовощной бизнес

Заморозки в Польше и дожди в Турции существенно повлияют на производство концентрата яблочного сока

Заморозки 20-23 апреля оказали существенное влияние на польские яблоневые сады. Кроме того, из-за дождей меньший урожай ожидают и в Турции, пишет EastFruit.

После заморозков в апреле Польша пережила вторую волну холодов в мае, сопровождавшуюся ливнями с градом во второй половине месяца. Хотя трудно оценить полный масштаб убытков, игроки рынка оценивают, что урожайность будет составлять не более 3 млн тонн, что значительно меньше ожидаемых 5 млн тонн.

Ожидается, что производство концентрата яблочного сока составит около 200 тыс. тонн в 2024/25 МГ, что ниже по сравнению с 2023/24 МГ, когда было 265 тыс. тонн, сообщает Mintec.

Читайте также: Полный хаос: экспорт яблока из Украины, Молдовы, ЕС и Турции оказался под угрозой из-за террора хуситов в Красном море

По данным рыночных источников, урожай яблок в Турции в 2024/25 МГ также будет меньше по сравнению с прошлым годом по меньшей мере на 15%. Это снижение объясняется обильными осадками и снижением урожайности после трех лет высокой урожайности, причем один игрок рынка отметил, что «деревья устали». В последние месяцы спрос на турецкий яблочный концентрат со стороны покупателей из США был сильным.

На европейском рынке яблочного сока с начала 2024 года наблюдается ограниченная торговая активность, спрос со стороны европейских покупателей был незначительным. Такая тенденция характерна для этого времени года, поскольку покупатели ждут нового урожая. Большая часть торговли происходила из-за исполнения существующих контрактов.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Ряд польских трейдеров – поставщиков яблока в Египет ушли из бизнеса

EastFruit

Рекордная жара заканчивается. Ученые прогнозируют снижение глобальной температуры

EastFruit

Добавить комментарий