ГлавнаяНовостиЗамороженная тыква – перспективная ниша для экспортного бизнеса
Новости

Замороженная тыква – перспективная ниша для экспортного бизнеса

Заморозка тыквы могла бы помочь удлинить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам

По словам Шао Яньлиня, представителя китайской фирмы «Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd», в Китае, как и в других странах, растет популярность замороженных овощей и фруктов. Плодоовощную продукцию замораживают сразу после уборки, когда она достигла полной спелости. Как пишет FreshPlaza, быстро замороженные продукты хорошо сохраняются и транспортируются, что позволяет получать за них стабильную цену в течение всего года.

Тыква, подготовленная к заморозке

В настоящее время идет интенсивная уборка и заморозка тыквы. Эта фирма сотрудничает с фермерскими кооперативами на северо-востоке Китая. По словам Яньлиня, в последние годы на экспортную цену и объем экспорта замороженной земляники садовой (клубники) и замороженных зеленых бобов, влияли обменные курсы валют, затраты на ресурсы и рыночный спрос, но рынок замороженной тыквы относительно стабильным.

Лаборатория фирмы «Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd»

Цех по заморозке тыквы

Фирма начинает переработку продукции в начале сезона уборки и планирует объемы на основе предварительных заказов и собственных прогнозов развития рынка с целью удовлетворения потребительского спроса. Помимо тыквы здесь замораживают и другие овощи, в том числе, брокколи, цветную капусту, морковь и батат. Продукция продается на местном рынке и экспортируется, при этом ее пакуют в соответствии с потребительским спросом. Некоторые оптовые покупатели приобретают замороженные овощи для дальнейшей переработки, другие реализуют их, как конечный продукт.

Перерабатывающая фабрика фирмы «Laiyang Shanshui Foodstuffs Co., Ltd»

Значительная часть продукции предназначена на экспорт и поставляется морским транспортом в Японию, Корею, США, Таиланд и Австралию. При этом более 60% продукции поставляется в Японию.

Читайте также: Украинский производитель органической малины запустил холодильный цех за 100 тыс. евро

При этом, в странах СНГ производится достаточно большой объем тыквы. В Украине, например, сейчас активно наращиваются мощности по заморозке, в связи с ростом производства и экспорта ягод. Заморозка тыквы могла бы помочь удлинить сезон использования холодильных мощностей и принести дополнительный доход переработчикам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий