ГлавнаяНовостиЗамена старых деревьев молодыми саженцами и закладка новых садов помогут таджикским фермерам увеличить производство фруктов
Новости

Замена старых деревьев молодыми саженцами и закладка новых садов помогут таджикским фермерам увеличить производство фруктов

В 2019 году в районе Джалолиддина Балхи запланировано заменить старые деревья молодыми саженцами на площади в 14 га и еще на десятках гектаров разбить новые сады

На Опытной станции теплолюбивых растений района Джалолиддина Балхи (Таджикистан) на площади в 6 гектаров специалисты преступили к замене старых деревьев молодыми саженцами, адаптированными к местным почвенно-климатическим условиям.

В саду аграрии высадили молодые деревца миндаля, персика, абрикоса, инжира, граната, хурмы, выращенных здесь же в питомнике. Саженцами этих плодовых культур Опытная станция обеспечивает и соседние фермерские хозяйства.

Читайте также: В Хатлонской области (Таджикистан) на 100 гектарах заложили новый интенсивный сад

Общая площадь сада Опытной станции составляет 18 гектаров, здесь культивируются преимущественно теплолюбивые культуры. Кроме того, на территории функционируют лимонарий и теплица по выращиванию томатов, огурцов и зелени в зимний период.

Всего в нынешнем году в районе Джалолиддина Балхи запланировано заменить старые деревья молодыми саженцами на площади в 14 га и еще на десятках гектаров разбить новые сады. Сейчас эти работы в самом разгаре. Фермеры района надеются за счёт качественного подбора урожайных сортов деревьев, адаптированных к местным условиям, правильного и своевременного ухода за ними, замены старых садов молодыми значительно увеличить объем производства плодовой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий