ГлавнаяНовостиЗамаскированный лук: казахстанские экспортеры не оставляют попыток вывезти лук в рф
Новости

Замаскированный лук: казахстанские экспортеры не оставляют попыток вывезти лук в рф

Департаментом госдоходов по Костанайской области (Республика Казахстан) пресечено 8 попыток вывоза из страны репчатого лука общим весом 160 тонн. Также ведомство располагает информацией о том, что готовится операция по вывозу лука «под прикрытием», сообщает агентство «АПК Новости».

Несмотря на введенный запрет на вывоз репчатого лука, предприниматели продолжают попытки экспорта в российскую федерацию.

«Департаментом государственных доходов по Костанайской области на пункте пересечения границы «Кайрак» пресечено 8 попыток вывоза лука общим весом 160 тонн. Также пресечена 1 попытка вывоза одним и тем же участником ВЭД на одном и том же автотранспортном средстве», — сообщила пресс-служба ведомства.

По имеющейся оперативной информации, готовятся попытки вывоза лука с использованием товаров прикрытия, в связи с чем, контроль вывоза/ввоза запрещенных товаров, а также отдельных видов товаров, по которым установлены временные запреты и ограничения, переведен на усиленный режим.

Читайте также:  Фуры с репчатым луком не выпустили из Казахстана

Департамент государственных доходов по Костанайской области напоминает о том, что приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан с 28 января 2023 года введен запрет на вывоз с территории Республики Казахстан лука репчатого, сроком на 3 месяца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий