ГлавнаяНовостиЗакупочная цена на фундук в Грузии ниже прошлогодней
Новости

Закупочная цена на фундук в Грузии ниже прошлогодней

«В настоящий момент закупочная цена грузинского фундука составляет 3-4,5 лари ($1,05 — 1,58) за кг., что на 1 лари меньше, чем в прошлом году. Цены зависят от нескольких факторов, таких, например, как качество, курс национальной валюты, и состояние турецкого рынка» — заявил глава Ассоциации производителей фундука Грузии Георгий Тодуа.

По его словам, главной проблемой грузинских орехов является их низкое качество, что отрицательно сказывается на их цене, пишет Business Грузия.

Читайте также: Розничные цены в Грузии больше не растут

«Чтобы улучшить качество, фермерам необходимо использовать химикаты и провести другие мероприятия, необходимые для получения качественного продукта. Мы давно работаем в этом направлении. В этом году мы ожидаем около 30% фундука высокого качества, но 70% будет второго и третьего сорта. Наша цель должна заключаться в том, чтоб выращивать как можно больше орехов, высокого качества, которые будут конкурентоспособны на экспортных рынках. К сожалению, на сегодняшний день грузинский фундук значительно уступает по качеству турецкому» — заявил Тодуа..

Что касается урожая этого года, то из-за обильных осадков в стране в нынешнем году он будет на 20-30% меньше, чем в прошлом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Цены на картофель в Грузии продолжают расти до новых максимумов

EastFruit

Добавить комментарий