ГлавнаяНовостиЗакрыты все аграрные рынки Тбилиси (Грузия)
Новости

Закрыты все аграрные рынки Тбилиси (Грузия)

В последние несколько дней аграрные рынки поэтапно закрываются в различных регионах Грузии

С 7 апреля закрылись все аграрные рынки Тбилиси.

Как сообщили EastFruit в Тбилисской мэрии,  решение о временном закрытии рынков было принято на основе рекомендации межведомственного координационного совета в рамках комплексных мероприятий по превенции распространения коронавируса  COVID-19. 

По предварительным данным, указанное ограничение будет действовать до окончания периода чрезвычайного положения.

Согласно данным Национального агентства продовольствия Грузии, на сегодняшний день на учете в агентстве состоят 18 крупных и малых аграрных рынков Тбилиси.

В последние несколько дней аграрные рынки поэтапно закрываются в различных регионах страны. Так, уже временно закрыты все рынки в регионах Имерети, Кахети и Шида Картли, большинство рынков в Самегрело.

Читайте также: Закрыты все аграрные рынки в регионе Шида Картли и два – в Самегрело (Грузия)

В связи с угрозой распространения коронавируса с 21 марта на территории всей Грузии сроком на 1 месяц введено чрезвычайное положение, а с 31 марта на период чрезвычайного положения объявлен всеобщий карантин. Этот режим предусматривает целый ряд ограничений в отношении передвижения населения, транспорта, работы организаций, различных объектов и т.д. Аграрным рынкам, как и продовольственным магазинам, изначально было разрешено работать в обычном режиме (за исключением периода комендантского часа), но с соблюдением ужесточенных санитарно-гигиенических требований, социальной дистанции и правил обращения с наличными деньгами. По итогам проверок соответствующими госструктурами на территории ряда агрорынков в различных регионах страны были выявлены те или иные нарушения.   

По данным на 7 апреля, в Грузии зарегистрировано 195 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.  Из общего количества инфицированных лиц 39 выздоровели и 2 умерли. В стационарах под наблюдением находятся 370 человек, в режиме карантина – 4708 человек.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий