ГлавнаяНовостиЗакрытие рынков спровоцировало хаос в плодоовощном секторе Грузии
Новости Эксклюзив

Закрытие рынков спровоцировало хаос в плодоовощном секторе Грузии

От закрытия рынков страдают фермеры, у которых начинается сезон ранней продукции и нет понимания, как ее реализовывать

До 8 апреля почти все продукция, производимая грузинскими фермерами,   реализовывалась на местных агрорынках, откуда ее закупали мелким оптом владельцы лотков и небрендовых магазинов формата «у дома». Теперь эта цепочка поставок разорвана, а альтернативы еще нет. С одной стороны, страдают фермеры, у которых начинается сезон ранней продукции и нет понимания, как ее реализовывать. С другой стороны – магазины, которые вынуждены реализовывать лишь импортную плодоовощную продукцию, которой их снабжают трейдеры-импортеры.

Читайте также: На те же грабли – Грузия де-факто лишила рынка сбыта мелких фермеров

На центральном рынке в столице Грузии городе Тбилиси фермеры и импортеры сбывают остатки своей продукции все еще по старым ценам, так как решение о закрытии рынков их настигло внезапно, а продукции привезли достаточно, хотя от прежнего рынка осталось около 15%.

Еще один плодоовощной рынок в Тбилиси – Навтлуги – закрыт, и те, кто хотел бы сбыть остатки продукции были вынуждены занимать проезжую часть, и потом выяснять отношения с патрульной полицией.

Напомним, что с 7 апреля закрылись все аграрные рынки Тбилиси. Решение о временном закрытии рынков было принято на основе рекомендации межведомственного координационного совета в рамках комплексных мероприятий по превенции распространения коронавируса  COVID-19.

По предварительным данным, указанное ограничение будет действовать до окончания периода чрезвычайного положения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия усиливает свои позиции на рынке оливок

EastFruit

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий