ГлавнаяНовостиЗа семь месяцев 2018 года Узбекистан экспортировал острый перец на сумму $4,5 млн
Новости

За семь месяцев 2018 года Узбекистан экспортировал острый перец на сумму $4,5 млн

Ожидается, что в Узбекистане в 2018 году вырастят более 207 тысяч тонн острого перца

В январе 2018 года в Узбекистане Кабинет министров принял решение о массовом производстве в республике острого перца на основе опыта иностранных компаний. Эту культуру выращивают в Каракалпакстане, Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Ферганской и Хорезмской областях. Плантации горького перца в этих регионах занимают свыше 17 тысяч гектаров.  Доминирующая роль отводится Каракалпакстану, где посевы экзотической культуры размещены на 15 тысячах гектарах. Семена завезены из-за рубежа, в том числе из Индонезии.

Как сообщает агентство UzReport, ожидается, что в Узбекистане в 2018 году вырастят более 207 тысяч тонн горького перца. Из них более 180 тысяч произведут фермерские хозяйства, 26,5 тысяч — дехканские.

Читайте также: На площади 79 гектаров херсонцы выращивают 112 гибридов сладкого перца

В составе ХК «Узбекозиковкатхолдинг» созданы территориальные общества с ограниченной ответственностью «Калампир», на которых возложены задачи строительства современных парников, обеспечения на договорной основе фермерских, дехканских хозяйств и приусадебных участков материально-техническими ресурсами, покупку у них выращенного перца по фьючерсным договорам, организации своевременного проведения агротехнических работ, переработки и экспорта выращенного перца.

Госкомстат Узбекистана сообщил, что валютная выручка от поставок острого перца за семь месяцев составила $4,5 млн.

Ранее EastFruit писал, что фермеры в Кашкадарьинской области Узбекистана вынуждены самостоятельно искать покупателей на урожай перца, в связи с тем, что власти грозят лишить их права обрабатывать земли.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий