ГлавнаяНовостиЗа счет смородины и шиповника расширяет ассортимент выращиваемых ягод ФХ «Берри трейд» (Украина)
Новости

За счет смородины и шиповника расширяет ассортимент выращиваемых ягод ФХ «Берри трейд» (Украина)

Фермерское хозяйство «Берри Трейд» в Тернопольской области (Украина), которое выращивает землянику садовую и малину, планирует культивировать смородину и шиповник.

Об этом сообщает журнал «Садоводство по-украински».

«Ожидаем, что в этом году предложений по малине будет очень много, и цена пойдет вниз, – спрогнозировал основатель «Берри Трейд» Иосиф Книжицкий. – Сейчас рынок малины относительно держится. Думаю, движения по ягоде этого года вообще будут достаточно осторожны, ведь вы знаете, какова ситуация с электроэнергией, а соответственно, и с возможностями хранения. И покупать малину будут осторожнее, чем в прошлом, когда смело закупали даже по высокой цене».

Из других культур, которые «Берри Трейд» рассматривает для выращивания, — смородина и шиповник. Последний, кстати, они уже замораживают и экспортируют. Кроме того, продают замороженную бузину.

Читайте также: Замороженные цветы бузины пользуются выскоким спросом у европейских производителей сиропов

Хозяйство получило грант от USAID, который направило на закупку камеры охлаждения, инспекционного стола и стало своеобразным экспортным мостиком между востоком и Европой. Из Херсона они привозили также дыню, перец, сливу, с Одесщины — шиповник, дорабатывали их: перебирали, перефасовывали, чтобы отправить за границу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Добавить комментарий