ГлавнаяНовостиЗа последнюю неделю бахчевые существенно подешевели только в России – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

За последнюю неделю бахчевые существенно подешевели только в России – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.

Арбузы упали в цене в России и Таджикистане, а дыни только в России

Негативные ценовые тенденции на рынке арбуза, которые были характерны практически для всех стран региона мониторинга EastFruit к концу отчетной недели сохранились только в России и Таджикистане. При этом стоит отметить, что после последнего удешевления арбузов в России до $0,05/кг, оптовые цены на данную продукцию, сравнялись с показателями на украинском рынке, где до настоящего времени предлагались самые доступные арбузы в регионе, сообщают аналитики проекта.

 

Арбузы

Watermelon prices as of August 16, 2019

После существенного падения цен на арбузы, до $0,26/кг за последние семь дней, Таджикистан передал первенство по наиболее высоким ценам Польше, где цены на эту продукцию оставались на уровне $0,31/кг.

В остальных странах региона на протяжении отчетного периода оптовые цены на арбузы преимущественно оставались на прежнем уровне, а если и было зафиксировано изменение ранее установленных цен, то оно было незначительным.

Характерным оставался тот факт, что самые низкие в регионе цены на арбузы – в Украине и Российской Федерации – отличаются от самых высоких показателей, в соседней Польше, аж в 6 раз, что делает данный рынок одним из самых привлекательных для развития экспорта из Украины и РФ.

 

Дыни

Melon prices as of August 16, 2019

На российском рынке за последнюю неделю, параллельно с арбузом, было отмечено удешевление и в сегменте дынь: с $0,31/кг до $0,23/кг, чему способствовало постепенное увеличение объёмов предложения продукции на рынке, как из местных хозяйств, так и из числа зарубежных поставок.

Подорожание дынь аналитики проекта EastFruit зафиксировали только в Беларуси, где оно было вызвано высоким спросом на фоне нестабильных поступлений новых партий продукции.

В остальных странах региона мониторинга проекта в течении отчетного периода отмечалась относительная ценовая стабильность в этом сегменте, в результате стабильного спроса и регулярных поставок дынь на рынок.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий