HomeНовостиЗа последние два месяца томат черри в Узбекистане подешевел в 2 раза
Актуально Новости Эксклюзив

За последние два месяца томат черри в Узбекистане подешевел в 2 раза

Аналитики EastFruit обращают внимание на устойчивую понижательную тенденцию оптовых цен на томат черри в Узбекистане. С 3 декабря 2021 года по 4 февраля 2022 года средние оптовые цены на этот продукт снизились от с 50 000 до 25 000 сумов/кг (с $4,6 до $2,3).

Стоит отметить, что в конце ноября и начале декабря 2021 года оптовые цены на томат черри в Узбекистане достигли максимального уровня за второе полугодие 2021 года. Таким образом, за два месяца средние оптовые цены на эту продукцию снизились от пикового значения ровно в два раза.

Текущие оптовые цены на томат черри в Узбекистане находятся почти на том же уровне, на каком были два года назад, т.е. на уровне начала февраля 2020 года. Для сравнения, по состоянию на 4 февраля 2020 года, средние оптовые цены на этот продукт составляли 23 сумов/кг ($2,4).

Читайте также:  В Ферганской области (Узбекистан) заработал крупный тепличный комплекс на гидропонной технологии

По состоянию на текущую дату розничные цены на томаты черри в супермаркетах столицы страны  колеблются от 32 000 сумов/кг ($2,9) до 38 000 сумов/кг ($3,5) в зависимости от качества и калибра этой продукции.

В настоящее время в большинстве стран, в которых EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на более чем 60 наименований плодоовощной продукции, средние оптовые цены на томат черри выше, чем в Узбекистане.

Напоминаем, что в течение прошлого года цены на томат черри в Узбекистане были рекордно высокими, о чем аналитики EastFruit писали в августе и октябре 2021 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Добавить комментарий