ГлавнаяНовостиЗа последние 6 лет в регионе Шида Картли (Грузия) заложено почти 2 тыс. га новых интенсивных садов
Новости

За последние 6 лет в регионе Шида Картли (Грузия) заложено почти 2 тыс. га новых интенсивных садов

Также в данном восточногрузинском регионе создано 76 сельскохозяйственных кооперативов и переоснащено 104 сельхозпредприятия.

Презентации закладки фруктовых  многолетних садов и развития питомников были представлены сельскохозяйственными  специалистами  региона Шида Картли (Восточная Грузия) в ходе Агроинвестиционного  бизнес-форума территорий Уплисцихе. Мероприятие состоялось в городе Гори. 

Как отметил министр  по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, Агроинвестиционный форум является площадкой для ознакомления с  потенциалом сельскохозяйственной отрасли региона Шида Картли, особенно в плодовоовощном сегменте. «Наша цель — ознакомить  население Шида Картли  и потенциальных  инвесторов  с проектами, осуществляемыми  государством и от них получить информацию о нуждах региона. Подобные встречи   будут продолжаться и в дальнейшем, с тем, чтобы максимально использовать существующий потенциал“, — сказал министр.

Он также отметил, что начиная с 2013 года в регионе создано  26 новых производств,  переоснащено 104 сельхозпредприятия. Кроме того, на площади в 1 973 га заложены интенсивные сады, создано 76 сельскохозяйственных кооперативов. 

В ходе мероприятия его участники провели встречи в формате В2В и выставку продукции местного производства.

Ранее подобный Агроинвестиционный  бизнес-форум прошёл в г. Зугдиди  (регион  Самегрело – Нижняя Сванетия).

Мероприятие состоялось при поддержке Продовольственной  и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Агентства развития Австрии (ADA) и Международного агентства развития США (USAID).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский импорт белорусского картофеля в І квартале сократился в 12 раз

EastFruit

Ирригационные системы и засухоустойчивые культуры. Как агросектору Молдовы адаптироваться к изменению климата

EastFruit

Региональный сухой порт заработает осенью 2024 года в Тбилиси (Грузия)

EastFruit

Добавить комментарий