ГлавнаяНовостиЗа полтора месяца импортный сладкий перец в Польше подорожал на 200%
Новости

За полтора месяца импортный сладкий перец в Польше подорожал на 200%

Рубеж марта и апреля — период, когда цены на импортный сладкий перец на польском рынке начинают повышаться. Это связано с тем, что в середине весны сезон сбора данного овоща в Испании вступает в завершающую фазу, а поставки перца в Европу начинают сокращаться. Об этом сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт fresh-market.

В текущем сезоне на польском плодоовощном рынке наблюдается подобный сценарий, но рост цен на сладкий перец более стремительный. Ключевые игроки рынка объясняют данную ситуацию тем, что из-за плохих погодных условий в Испании, урожай паприки был значительно ниже нормы. С другой стороны, на польском рынке до сих пор нет сладкого перца из Нидерландов. Как следствие, предложение данного овоща на сегодняшний день гораздо меньше, и цены в данном сегменте начали стремительно повышаться.

 Читайте также: Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 12, 2021г

В Испании цены на оптовых аукционах в Альмерии на калифорнийский красный перец выросли в последнюю неделю марта до 5,12 евро/кг., и тенденция к росту цен на данный овощ продолжается.

На польском рынке рост цен на импортный сладкий перец начался с конца февраля. В период с 22 февраля и по настоящее время стоимость данного овоща в Польше выросла среднем на 207%! На сегодняшний день импортный сладкий перец предлагается к продаже по 18–22 злотых/кг. И данные цены являются рекордными для Польши за последние десять лет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Успеет ли Молдова продать товарные остатки прошлогодних яблок экспортного качества до июня 2021?

EastFruit

Добавить комментарий