ГлавнаяНовостиЗа первые пять месяцев 2018 года экспорт турецких фруктов удвоился
Новости

За первые пять месяцев 2018 года экспорт турецких фруктов удвоился

За первые пять месяцев 2018 года Турция поставляла фрукты и овощи в 143 страны

В 2018 году экспорт фруктовой продукции из Турции можно считать успешным. Это стало следствием улучшения качества продукции, выхода экспортеров на альтернативные рынки реализации фруктов, возобновления поставок на российский  рынок, специальных авиарейсов Turkish Cargo и  стабильного валютного курса.

По данным Ассоциации экспортеров Эгейского региона, экспорт свежих фруктов из Турции с января по май увеличился на 105 % и достиг $271 млн. Объем экспорта составил 388,5 тысяч тонн, рост – 49%, средняя экспортная цена за килограмм была зарегистрирована на уровне $0,70.

Читайте также: Турецкие производители разочарованы низким экспортом арбуза в Россию

За тот же период времени экспорт свежих овощей сократился на 1% до $330 млн, кроме того, объем экспорта в количественном выражении также снизился  — на 11% до 628,6 тысяч тонн.

За первые пять месяцев 2018 года Турция поставляла фрукты и овощи в 143 страны, включая Россию, Ирак, Румынию и Германию. Рост экспорта свежих фруктов объясняется резким увеличением продаж черешни, земляники садовой, нектаринов и персиков в Россию. Экспорт черешни за указанный период в стоимостном выражении вырос на 184% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $54 млн. В дополнение к трем основным рынкам — Германии, России и Норвегии, быстрый рост потребления в Гонконге, Сингапуре и Малайзии также заслуживает внимания в отношении экспорта черешни.

Зафиксировано увеличение экспорта нектарина и персика на 120% до $28 млн за первые пять месяцев, в то время как экспорт земляники садовой вырос на 160% до $22 млн за тот же период. По экспорту этих продуктов значительная часть поставок была произведена в Россию, за которой следуют Ирак, Румыния и Саудовская Аравия.

Источник: FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США — основной импортер турецкой кураги в завершившемся сезоне

EastFruit

Экспортные цены на грузинский фундук достигли минимума перед началом нового сезона

EastFruit

Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

EastFruit

Добавить комментарий