ГлавнаяНовостиЗа неделю в Польше малина подешевела на треть
Новости

За неделю в Польше малина подешевела на треть

На сегодняшний день малина в Польше стоит в среднем на 16% дороже, чем в аналогичный период прошлого года

На текущей неделе в Польше заметно снизились цены на малину, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Главной причиной негативного ценового тренда в данном сегменте является стремительное увеличение предложения местной ягоды на рынке.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день польские садоводы предлагают малину для свежего рынка в пределах $3,99-6,49/кг, что в среднем на 33% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Размер ягоды имеет большое значение – по какому пути идёт селекция голубики и малины?

Заметное снижение цен на данную ягоду производители связывают с увеличением предложения малины из местных хозяйств. Напомним, на предыдущей неделе предложение малины на польском рынке было довольно ограниченным ввиду неблагоприятных погодных условий. На текущей неделе большинство садоводов получили возможность приступить к уборке урожая данной ягоды, вследствие чего предложение малины на рынке увеличилось, а цены начали снижаться. При этом производители не исключают дальнейшего удешевления малины ввиду невысоких качественных характеристик данной продукции.

При этом стоит отметить, что несмотря на негативный ценовой тренд, на сегодняшний день малина в Польше стоит в среднем на 16% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий