ГлавнаяНовостиЗа неделю цены на украинский лук упали на четверть
Новости

За неделю цены на украинский лук упали на четверть

Это связано с довольно большим предложением на рынке продукции невысокого качества

Обеспокоенность украинских фермеров в связи с ситуацией на рынке лука усиливается. Как отмечают игроки рынка, несмотря на нехватку предложения качественной продукции, цены в этом сегменте продолжают падать.

Только с начала текущей недели лук в Украине подешевел в среднем на четверть. Сегодня эта продукция предлагается производителями по 3-3,5 грн/кг (0,10-0,11 евро/кг), а фермеры Херсонской области и вовсе готовы отгружать лук от 2,5 грн/кг (0,08 евро/кг).

Снижение цены в конце сезона аграрии называют вынужденной мерой. По их словам, это связано с довольно большим предложением на рынке продукции невысокого качества, поскольку ряд хозяйств воздерживались от продаж вплоть до второй половины апреля в ожидании улучшения ситуации.

В результате уже на данный момент лук на украинском рынке стоит в среднем в 2,5 раза дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, участники рынка настроены довольно пессимистично, поскольку качество продукции в хранилищах продолжает ухудшаться, а спрос в данном сегменте остается невысоким. 

Источник: Апк-Информ: овощи и фрукты

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий