ГлавнаяНовостиЗа неделю на украинском рынке существенно подешевели тепличные огурцы
Новости

За неделю на украинском рынке существенно подешевели тепличные огурцы

Цены на тепличные огурцы в Украине продолжают активно снижаться, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Резкое удешевление тепличного огурца, по мнению ключевых игроков рынка, связано с тем, что большинство производителей уже приступили к массовым сборам урожая данной продукции в летних теплицах, в результате чего предложение на рынке стремительно выросло.

На сегодняшний день украинские тепличные комбинаты уже готовы отгружать гладкий огурец по 10-14 грн/кг ($0,36-0,51/кг), что в среднем на 37% дешевле, чем в конце прошлой недели. В то же время бугорчатый огурец поступает в продажу по 12-18 грн/кг ($0,44-0,66/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем неделей ранее.  Огурцы из летних теплиц предлагаются к продаже по 7-12 грн/кг ($0,25-0,44/кг).

Читайте также: Цены на землянику садовую обвалились в Украине

По словам отраслевых экспертов, причин такой ценовой динамики в данном сегменте несколько. Прежде всего, снижение цен продиктовано сезонным увеличением предложения огурца на рынке. В то же время спрос на эту продукцию также заметно снизился, что в свою очередь негативно отразилось на ценах.

Отметим, что в настоящее время гладкий огурец на украинском рынке уже предлагается к продаже в среднем на 41% дешевле, чем в конце мая прошлого года, при этом цена на бугорчатый огурец за год снизилась в среднем на 37%. При этом производители не исключают возможности дальнейшего снижения цен в сегменте тепличных огурцов, если темпы сбыта данной продукции не ускорятся.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские консервные фабрики не планируют значительно наращивать закупку черешни и вишни

EastFruit

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий