ГлавнаяНовостиЗа неделю морковь в Украине подорожала на 11%
АктуальноНовостиЭксклюзив

За неделю морковь в Украине подорожала на 11%

Активизация спроса позволяет украинским фермерам уверенно повышать отпускные цены на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причиной увеличения спроса на данные корнеплоды эксперты проекта называют активизацию закупочной деятельности со стороны крупных оптовых компаний и розничных сетей в преддверии Нового года, а также завершение реализации продукции из необорудованных хранилищ.

Сегодня фермеры готовы отгружать качественную морковь не дешевле 15-20 грн/кг ($0,41-0,55/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для длительного хранения.

Читайте также:  Овощи и фрукты преимущественно дорожают – обзор торговых площадок за неделю

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте качественной моркови. Сообщают, что большинство украинских хозяйств приостановили продажи данного корнеплода в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение моркови на рынке несколько ограничено.

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в Украине уже в среднем в 2,9 раза выше, чем год назад. При этом некоторые производители планируют и далее повышать цены при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правительство Украины выделило гранты на строительство теплиц на 20 га

EastFruit

Филиппинские потребители отказываются от лука из-за его космической цены

EastFruit

Теперь и Азербайджан! Экспорт лука, похоже, запрещён, а пошлина на импорт – обнулена

EastFruit

Добавить комментарий