ГлавнаяНовостиЗа неделю капуста в России подорожала на 7%
Новости

За неделю капуста в России подорожала на 7%

На данный момент белокочанная капуста является одной из самых востребованных позиций из овощей борщевого набора на российском рынке

С начала текущей недели цена на белокочанную капусту в России выросла в среднем на 7%, сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные ценового мониторинга. При этом специалисты проекта отмечают, что ажиотажный спрос, который сохраняется на российском рынке белокочанной капусты с конца октября, провоцирует дальнейший рост цен на эту продукцию.

Так, если еще на прошлой неделе цена на качественную белокочанную капусту в РФ озвучивалась фермерами от 14 руб/кг($0,21/кг), то уже сегодня эту продукцию хозяйства готовы отпускать по 15-24 руб/кг ($0,22-0,36/кг), в зависимости от сорта и региона отгрузки.

Читайте также: Фермеры РФ повышают цены на белокочанную капусту

По словам участников рынка, на данный момент белокочанная капуста является одной из самых востребованных позиций из овощей борщевого набора на российском рынке. При этом предложение этой продукции довольно ограничено, поскольку многие хозяйства предпочитают не спешить с продажами, так как не исключают, что в ближайшие недели цены на данную продукцию могут продолжить, расти.

Стоит добавить, что текущие цены на белокочанную капусту в России в среднем в 2,7 раза выше, чем отмечалось в первой половине декабря 2017 года. Напомним, что в аналогичный период предыдущего сезона цены варьировались в пределах 5-10 руб/кг ($0,07- 0,14/кг). При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн

EastFruit

В Польше в текущем сезоне увеличилось предложение мандаринов

EastFruit

В 2020 году Россия импортировала турецких цитрусовых на $410 млн

EastFruit

Добавить комментарий