ГлавнаяНовостиЗа неделю качественная морковь в России стала еще дороже
Новости

За неделю качественная морковь в России стала еще дороже

Только с начала месяца качественная морковь на российском рынке поднялась в цене в среднем на 26%

Цены на качественную морковь в России продолжают уверенно расти. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, сокращение запасов моркови в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения данного корнеплода на рынке провоцирует стремительное удорожание указанной продукции.

Так, только с начала текущей недели российским производителям удалось повысить цену на качественную морковь в среднем на 12%. Сегодня они ведут отгрузки по 20-30 руб/кг ($0,31-0,47/кг) в зависимости от объема партии и региона.

Напомним, как мы уже сообщали раннее, прошлогодняя морковь России дорожает уже на протяжении 4 недель. Так, только с начала месяца качественная морковь поднялась в цене в среднем на 26%.

По словам участников рынка, рост цен обусловлен достаточно высоким спросом на качественную морковь в условиях ограниченного предложения. Оптовые компании и розничные сети активно закупают эту продукцию, тогда как запасы моркови в хранилищах хозяйств стремительно сокращаются.

Читайте также: Картофель и морковь дорожают в РФ и Польше – обзор рынка за 16-ю неделю 2019 г.

Также, на рынке РФ присутствует ранняя импортная морковь. На сегодняшний день морковь нового урожая из Израиля продавцы предлагают по 38-40 руб/кг ($0,60-0,63/кг).

Стоит отметить, что в результате удорожания прошлогодняя морковь уже обходится оптовым покупателям 1,6 раза дороже, чем в аналогичный период 2018 года. При этом уже в ближайшее время ряд фермеров планируют предпринять очередные попытки установить более высокий ценовой уровень.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий