ГлавнаяНовостиЗа неделю белокочанная капуста в Украине подорожала в 2 раза!
Новости

За неделю белокочанная капуста в Украине подорожала в 2 раза!

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в Украине белокочанная капуста за неделю подорожала фактически в 2 раза. Оптовые компании были вынуждены принять решение о повышении закупочных цен из-за резкого сокращения предложений белокочанной качественной капусты в хозяйствах.

Столь неожиданное повышение отпускных цен на прошлогоднюю капусту практически в самом конце сезона, приятно удивило тех производителей, у которых еще остались достаточные запасы качественной продукции. Так, на сегодняшний день на украинском рынке цены на прошлогоднюю белокочанную капусту поднялись до 4-8 грн/кг ($0,14-0,29/кг), что в 2 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине впервые за долгое время поднялись цены на лук репчатый

Повышать цены производителям позволяет, прежде всего, существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы прошлогодней капусты в хозяйствах уже порядком истощены. При этом спрос на указанную продукцию на текущей неделе заметно вырос, что также оказывает поддержку ценам.

Необходимо отметить, что на данный момент цены на белокочанную капусту урожая 2020 в Украине уже в среднем в 2,2 раза выше, чем в конце апреля прошлого года. Тем не менее, отраслевые эксперты не исключают, что уже в ближайшее время темпы подорожания прошлогодней белокочанной капусты в Украине могут существенно снизиться. Свое мнение специалисты аргументируют активным увеличением предложения капусты нового урожая на рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры, которые экономят на холодильном оборудовании, в итоге теряют больше

EastFruit

Россия: предложение местного картофеля сократилось, цены выросли

EastFruit

В Израиле намерены уменьшить цены на фрукты и овощи

EastFruit

Добавить комментарий