ГлавнаяНовостиЗа месяц тепличный огурец в Польше подорожал вдвое
Новости

За месяц тепличный огурец в Польше подорожал вдвое

На сегодняшний день польские оптовые компании отгружают огурец в среднем в 1,5 раза дороже, чем на аналогичную дату годом ранее

Согласно еженедельного мониторинга EastFruit, цены на огурцы в Польше интенсивно растут. По подсчетам аналитиков проекта, только за последнюю неделю цена в стране выросла на 38%.

В конце недели местные тепличные комбинаты ведут отгрузки коротких гладких огурцов по 8-10 злотых/кг или $2,13-2,67 за кг, хотя еще неделей ранее эта продукция поступала в продажу по 6-7 злотых/кг или $1,59-1,85 за кг. В целом же за последний месяц цены на огурцы в Польше выросли в два раза. Напомним, в начале октября польские тепличные комбинаты вели реализацию огурцов в пределах 4,5-5 злотых/кг или по $1,21-1,34 за кг.

Читайте также: В России продолжается рост цен на тепличный огурец

По словам отраслевых экспертов, такая ситуация связана, в первую очередь, с сокращением выборок в большинстве комбинатов страны из-за снижения среднесуточных температур. Кроме того, некоторые комбинаты уже сообщают о завершении сезона реализации, а также начали зачистки теплиц и подготовку к новому сезону. Как результат, предложение местной продукции довольно ограничено и постепенно сокращается. В то же время, предложение импортной продукции пока малообъёмное, а качество предлагаемой продукции редко устраивает потенциальных покупателей. В основном на рынок отгружается огурец из Испании, а цены на такую продукцию озвучиваются на уровне 6-7 злотых/кг или $1,19-1,39 за кг.

Отметим, что на сегодняшний день польские оптовые компании отгружают огурец в среднем в 1,5 раза дороже, чем на аналогичную дату годом ранее. При этом участники рынка не исключают, что цены на данную продукцию будут расти и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий