ГлавнаяНовостиЗа месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза
АктуальноНовостиЭксклюзив

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

В нынешнем сезоне слива нового урожая в Узбекистане появилась в розничной продаже в третьей декаде мая, приблизительно в то же время, что и в прошлом году. Спустя месяц с момента поступления на полки супермаркетов страны, цены на эту продукцию снизились в 3 раза, сообщают специалисты EastFruit.

25 мая 2022 года сеть супермаркетов Korzinka.uz анонсировала начало продаж сливы нового урожая в числе других новинок. В магазинах этой сети, расположенных в столице Узбекистана, потребителям предлагали этот продукт по цене 19 900 сум/кг ($1,8). Для сравнения, в 2021 году в магазинах этой же сети слива появилась 21 мая по цене 27 990 сум/кг ($2,6). Иначе говоря, в нынешнем сезоне слива нового урожая поступила на полки супермаркетов на 4 дня позже, но почти на 30% дешевле, чем в 2021 году.

Спустя почти месяц с момента появления сливы нового урожая нынешнего сезона, по состоянию на 24 июня 2022 года, розничные цены в магазинах и рынках столицы Узбекистана цена на этот продукт составляет в среднем 6500 сум/кг ($0,6). Таким образом, с 25 мая по 24 июня 2022 года, цены на сливу снизились с 19 900 до 6500 сум/кг (с $1,8 до $0,6), т.е. за месяц розничные цены на этот продукт упали в 3 раза.

Читайте также: Сбор урожая ранних сортов винограда в Узбекистане в разгаре (фото). Что с ценами?

По данным ценового мониторинга EastFruit, на 24 июня 2022 года средняя оптовая цена на сливу в Узбекистане составила 4000 сум/кг ($0,37), что ровно в 2 раза ниже прошлогоднего уровня, зафиксированного на аналогичную дату. Однако стоит учесть, что в сезоне 2021 года цены на сливу в Узбекистане были самыми высокими за последние как минимум три года из-за низкого урожая вследствие заморозков, наблюдавшиеся в конце февраля и середине марта прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Яблони в цвету?! В Сурхандарьинской области Узбекистана зацвели яблони в ноябре (фото)

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Добавить комментарий