ГлавнаяНовостиЗа месяц огурец в Узбекистане подорожал более чем вдвое
АктуальноНовостиЭксклюзив

За месяц огурец в Узбекистане подорожал более чем вдвое

За последний месяц в динамике оптовых цен на гладкий короткий огурец в Узбекистане наблюдается устойчиво растущая тенденция, цены выросли в 2,3 раза. Более того, текущие оптовые цены в 1,8 раз выше прошлогодних уровней, отмечают аналитики EastFruit.

По данным мониторинга EastFruit, с начала лета текущего года минимальные оптовые цены на огурец гладкий короткий в Узбекистане были зафиксированы 22 июля 2022 года на уровне 2500 сум/кг ($0,23), а средняя оптовая цена составила 3000 сум/кг ($0,28), и с тех пор сформировалась устойчивая тенденция роста. За период с 22 июля по 26 августа 2022 года средние оптовые цены на эту продукцию выросли с 3000 до 7000 сум/кг (с $0,28 до $0,64), т.е. немногим более чем за месяц – в 2,3 раза.

Читайте также: Почти половина объемов выращенного в Узбекистане лука приходится на дехканские хозяйства

Примечательно, что 22 июля прошлого года средняя оптовая цена на огурец гладкий короткий была также на уровне 3000 сум/кг ($0,28) и за период с 22 июля по 26 августа 2021 года средние оптовые цены выросли до 4000 сум/кг ($0,38), т.е. на треть. Однако, темпы роста в нынешнем году намного опережают прошлогодний показатель.

Таким образом, по состоянию на 26 августа 2022 года, средняя оптовая цена на эту продукцию в 1,8 раз выше уровня, зафиксированной на аналогичную дату прошлого года.

Среди стран, где EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых цен на плодоовощную продукцию, текущие цены на огурец гладкий короткий в Узбекистане являются самыми высокими. Для сравнения, в соседнем Таджикистане средние оптовые цены на эту продукцию в 2 раза ниже, а в Польше в 1,5 раза ниже, чем в Узбекистане.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Добавить комментарий